Resultados,clasificaciones y el balonmano cordobés en general

ÍndiceÍndice  GaleríaGalería  BuscarBuscar  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse

Cantidad de envíos : 272
Edad : 31
Fecha de inscripción : 24/10/2007

Otros equipos cordobeses en DHB Empty
MensajeTema: Otros equipos cordobeses en DHB   Otros equipos cordobeses en DHB Icon_minitimeMar Ago 25, 2009 5:05 pm

Aquí se pondran todas las noticias relacionadas con los otros 3 equipos que nos acompañan este año en DHB, PRASA Pozoblanco, Angel Ximenez y Cajasur Córdoba 2o16
Resultados ligueros, resultados de la pretemporada, fichajes etc...

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
ExTreMo
Admin
ExTreMo

Edad : 31

MensajeTema: Re: Otros equipos cordobeses en DHB   Otros equipos cordobeses en DHB Icon_minitimeMar Ago 25, 2009 5:08 pm

El Prasa impone su calidad (29-27) ante un voluntarioso Cajasur
La actuación de Zubiria y el arreón inicial de la segunda parte, claves del triunfo vallesano

Estaba clasificado de antemano por su condición de organizador, pero el Prasa Pozoblanco ha querido acceder a la fase final de la Copa Andalucía por la puerta grande, como campeón de su grupo. Tras vencer hace unos días al Antequera de ASOBAL a domicilio, los hombres de Paco Castillo culminaron su trabajo esta tarde con un sólido triunfo ante el Cajasur Córdoba 2016 (29-27), en un partido con mayor diferencia que la que reflejó el marcador final.

En el inicio del choque, el Prasa comenzó en un 6-0 cerrado, una defensa que Castillo alternó con el 5-1 y que se le atragantó al Cajasur en el juego estático. Salvo en el 4-5 del minuto 10, el Prasa controló un partido con todo de muchas alternativas y tirones en el juego.

A unos buenos minutos de los locales, que llegaron a ganar de tres goles (10-7, m. 20), respondía el Cajasur con sus mejores momentos. Como ya avanzó Pepe Morales antes de empezar la pretemporada, la clave de este equipo estará en correr hasta desbordar al rival y así, a base de contragolpes, se mantuvo el cuadro granate en el partido. Al descanso, el marcador reflejaba un guarismo de 15-13.

Máxima ventaja tras el descanso

En la reanudación, el Prasa, que había dado la impresión en la primera mitad de jugar a un 60 ó 70 por ciento, pisó el acelerador y abrió una renta de cinco goles (22-17, m. 40), gracias en gran parte a la salida de Asier Zubiria, que brilló con varias paradas de nivel en un partido que no parecía precisamente de los porteros ni de la seguridad defensiva. Castillo lo veía desde la grada, no se sabe si expulsado por los colegiados en el descanso.

La profundidad del banquillo local y la mucha experiencia que atesora el Prasa hicieron el resto ante un cuadro capitalino excesivamente atascado en el juego posicional. Así las cosas, los vallesanos rompieron el partido, por lo que hubo tiempo para la alternativo a los canteranos de la casa. De eso se aprovechó el Cajasur para recortar distancias en los instantes finales del encuentro.

FICHA TÉCNICA

29.- PRASA POZOBLANCO: De Hita, Vico (6, 1p), Escobedo, Alcedo (2, 1p), Espigol (6), Nacho Serrano (3) y Paco Bustos (3) -siete inicial-, Zubiria (ps), Damont, Curro Muñoz (2), Quino Soler (2), Quirós (1), Juan Carlos López (1), Rubiales (1), José Antonio Moreno (2p) y Cabrera.

27.- CAJASUR CÓRDOBA 2016: Barrero, Escribano, Ruano, Melgar (2), Hugo Eugenio Grao (6, 1p), Carlos Aguilar (3) y Santi González (3) -siete inicial-, Ollero (ps) Requena, Moyano (5, 1p), Carmelo (2), Hidalgo (1), Cuenca (1), Mendoza, Cerezo (3) y Ramos (1).

ÁRBITROS: Medina Baena y Muñoz Pérez, de Córdoba. Excluyeron a los locales Damont (2), Escbedo (2), Espigol y Paco Bustos, Hidalgo, Cuenca, Cerezo, Santi González y Ramos.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-3, 4-5, 7-7, 10-7, 12-11 y 15-13 (descanso), 18-14, 22-17, 25-21, 27-22, 28-22 y 29-27.

INCIDENCIAS: 150 espectadores y mucho calor en el Juan Sepúlveda. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por Rocío Puente, ex directiva del Prasa.
ExTreMo
Admin
ExTreMo

Edad : 31

El Cajasur se estrella y cae ante el Bailén
El cuadro de Pepe Morales no puede con los jiennenses, que gracias a Welsau Bungue se llevaron el triunfo de Vista Alegre

Cajasur Córdoba 2016 no pudo con el Bailén, de Primera Nacional. Los cajistas, a pesar de ser de superior categoría, se vieron superados por el gran potencial de Welsau Bungue, que trajo en jaque a la defensa granate en todo momento. El cuadro de Pepe Morales no termina de arrancar con resultados positivos la pretemporada, tras la derrota ante el Prasa Pozoblanco (29-27) en el primer choque de la Copa de Andalucía. Mañana en Vista Alegre será el Antequera, de la Liga Asobal, el que compruebe el nivel de los cordobeses.

Era un mero amistoso. Un bolo más de pretemporada ante un Bailén que, comandado por el técnico cordobés Gregorio Vendrell, dará mucho de que hablar en esta temporada. El Cajasur fue más fuerte en la primera mitad -Ollero y Barrero después desbarataban el peligro jiennense-, pero el mayor pero que se le saca a esta prueba es que la defensa rojilla hizo aguas ante el poder de Welsau Bengue. El Bailén estuvo bien dirigido por Espinosa y secundado por los goles de Rodríguez. Por el lado califal, Javi Cuenca completó un buen partido y con sus goles siempre mantuvo con vida al Cajasur. En el ecuador de la segunda mitad, el Bailén consiguió una renta de cinco goles que, a pesar de los intentos de remontada local -el Cajasur se puso a uno-, fue suficiente para alzarse con el triunfo final en Vista Alegre.

CAJASUR: Ollero; Hidalgo (4), Cuenca (4), Padilla (1), Cerezo (1), Aguilar (1) y Mendoza (3) -siete inicial-, Hugo Grao (1), Ruano (2), Requena (1), Melgar (1), Carmelo Pino (4), Juanlu Moyano (2), Escribano (2), Iván Barrero y Santi González.

BAILÉN: René Oliva; Pedro Costa (2), Tomás Criado (1), Borrego, Espinosa (4), Welsau Bungue (9) y Padilla (2) -siete inicial-, David Rusillo (2), Martín Criado (3), Cedrón (1), Rodríguez (5) y Jesús Arance. Árbitros: Molina y Muñoz. Descalificaron por parte local a Aguilar y Cuenca. Parciales: 2-2, 5-3, 6-5, 8-7, 9-9, 12-13 (descanso), 14-14, 15-17, 19-22, 21-26, 25-26 y 27-30.

Incidencias: Partido amistoso disputado en Vista Alegre ante 50 espectadores.
ExTreMo
Admin
ExTreMo

Edad : 31

El Prasa vence al Antequera en su debut en la Copa Andalucía
Los de Paco Castillo superaron a domicilio a todo un equipo de Asobal (19-26)

El Prasa Pozoblanco derrotó por 19-26 al Antquera, de la Liga Asobal en su primer partido de pretemporada y que corresponde a la fase previa de la Copa de Andalucía. El choque se jugó en Torre del Mar ante unos 500 aficionados del conjunto malagueño.

Ambos conjuntos comenzaron el partido con una defensa 6-0, que tras unos primeros minutos de igualdad, iba a favorecer al Prasa, que pronto se colocó por delante, gracias al trabajo defensivo y a la aportación de Asier Zubiría. Así ya en el minuto 13 los vallesanos ganaban por 3-6, con todo, la reacción local no se hizo esperar y un parcial de 3-0 volvió a meter al Antequera en el partido. El Prasa cambió entonces su defensa, trabajó con la 3-2-1, 3-3 y 5-1 con Rubiales en el avanzado, provocando robos de balón en la línea de pase del cuadro malagueño, y al contragolpe, de nuevo los de Paco Castillo comenzaron a adquirir diferencias, de modo que a falta de 13 segundos para el final de la primera parte, con 9-11, Antonio Carlos Ortega, se vio obligado a pedir un tiempo muerto para intentar recortar diferencias, algo que no consiguió.

En la segunda mitad el Antequera mantuvo el 6-0, mientras el Prasa ponía sobre el parquet el 5-1 con Curro Muñoz en el avanzado. Las intervenciones de Álvaro de Hita y los cambios constantes en la dirección del equipo, con Espigol y Dani Acedo, hacían mucho daño al conjunto local, mientras el Prasa, sabedor de su carencia en el lanzamiento exterior, llegaba a la meta contraria a base de penetraciones de los laterales y abriendo por los extremos, para que tanto Curro, como Nacho Vico pudieran hacer daño.

La herida iba ahondándose, tanto es así que el Antequera empezó a ser pitado por su afición, ya que veía como su equipo no encontraba argumentos ofensivos claros para acortar distancias en el marcador. En el minuto 38 y con el marcador 11-17 de nuevo el técnico local Antonio Carlos Ortega se vio obligado a cambiar la defensa a 5-1. No sirvió de mucho ya que el Prasa de nuevo aprovechando la poca consistencia defensiva de los malagueños consiguió la máxima renta en el minuto 47, dejando prácticamente sentenciado el partido, a partir de entonces, los dos entrenadores le dieron minutos a todos los convocados, incluso a los canteranos Quirós y José Antonio, que tuvieron sus minutos de gloria en este encuentro, dado que el partido estaba sentenciado.

El Prasa ganó porque fue mejor, le echó más gana, y cuando el Antequera quiso reaccionar ya no tuvo tiempo para impedirlo. Tras esta victoria, los vallesanos ya esperan al Cajasur Córdoba 2016 el próximo sábado, a partir de las 19.30 horas, en el Polideportivo Municipal, para disputar el segundo encuentro de esta Copa Andalucía.

Antequera-19 Prasa Pozoblanco-26

Antequera 2010: 19 (9+10). Schulz, Soto (2), Andersson (1), Trivundza (2, 1p), Obradovic (5), Chispi (4), Alexis (2), siete inicial. Además Martínez (ps), Moya, Curkovic, Juanan (1), Pérez Canca, Baena (p), Cid (2), Morales.

Prasa Pozoblanco: 26 (11+15). Zubiria, Damont, Soler (2), Escobedo (1), Vico (5, 1), Bustos (3), Muñoz (2), siete inicial. Además De Hita (ps), Serrano (3), José Antonio, Alcedo (3, 1p), Quirós, Espigol (4), López (2), Rubiales (1).

Árbitros: Gallardo Cabello, Sergio y Gallardo Cabello, Francisco. Amonestaron por el equipo local Andersson, Trivundza y Chispi y a Escobedo, Bustos y Muñoz por el cuadro visitante. Excluído Rubiales por el conjunto cordobés.

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 2-4, 4-6, 7-7, 8-10, 9-11 descanso. 11-13, 12-18, 13-21, 15-24, 17-25, 19-26
ExTreMo
Admin
ExTreMo

Edad : 31

MensajeTema: Re: Otros equipos cordobeses en DHB   Otros equipos cordobeses en DHB Icon_minitimeMiér Ago 26, 2009 2:58 pm

El Ángel Ximénez cae en su debut en la Copa de Andalucía
Derrota del Ángel Ximenez en su debut en la Copa de Andalucía, los discípulos de Luja Chirosa fueron superados en Moguer por un equipo local más rodado y que aprovechó el factor cancha para alzarse con el triunfo.

El Pan Moguer fue en todo momento por delante, si bien el equipo pontanés lo tuvo a tiro durante buena parte del choque, pero en el último cuarto de encuentro, la menor preparación física del Ángel Ximénez quedó patente y los locales pudieron consolidar su victoria.

Pan Moguer-30 Ángel Ximénez-24

Pan Moguer: Viras, Carrillo, Cruzado (7), Millán (4), Casanova (3), Romero (1), González (2), Guillermo (2), Mata (5), Martínez (1), Salomón (2), Farukas (2), Maxekile y Sierra (1).

Ángel Ximénez: Sotelo, Luis Campos (2), Fran Cano, José Manuel Molina (3), Javier Ollero (1), Javier Jiménez (2), Paco García (3), Francisco Morales (3), Cuenca (2), José Marcos Guirado, Antonio Luis (2), Guille de la Sierra (3), Pérez (3) y Cejas.

Árbitros: Guillena y Jiménez. Excluyeron por los locales a Casanova (2), Martínez (2) y González; y por parte visitante a Luis Campos, Fran Cano, Francisco Morales, Javier Ollero y José Marcos Guirado.

Parcial cada cinco minutos: 4-1, 5-3, 10-6, 12-8, 15-12, 18-14 (descanso), 20-17, 22-17, 24-18, 26-20, 27-22 y 30-24.
ExTreMo
Admin
ExTreMo

Edad : 31

MensajeTema: Re: Otros equipos cordobeses en DHB   Otros equipos cordobeses en DHB Icon_minitimeJue Ago 27, 2009 1:56 pm

El Cajasur Córdoba 2016 planta cara pero cae derrotado ante Antequera

El Cajasur Córdoba 2016 mejoró considerablemente la imagen dada el pasado lunes ante el Bailén, aunque cayó derrotado ante el Antequera por 32-38, en el segundo partido de la Copa Andalucía.

Se trataba de un duelo de motivaciones, por parte local se quería demostrar que la pobre imagen dada ante los jienenses se debió a un mal día, en tanto que los malagueños, todo un equipo de ASOBAL, se querían reivindicar tras el fiasco sufrido ante el Pozoblanco. Al final decidió la calidad, y no cabe duda, que hoy por hoy, la del Antequera es mucho mayor.

El equipo de Antonio Carlos Ortega fue siempre por delante en el marcador, fue un partido excesivamente abierto, donde los ataques se impusieron a las defensas. Mediado el primer tiempo parecía que los antequeranos se marchaban definitivamente en el marcador, pero una reacción granate les permitió llegar al descanso tres abajo, dejando las espadas en alto para la continuación.

En la segunda mitad, los locales estuvieron metidos en el partido hasta el ecuador de este periodo, sin embargo, a partir de aquí el Antequera abrió brecha, dejando decidido el choque. A pesar de la mejora, el Cajasur sigue adoleciendo de falta de tiro exterior, y en este caso se pecó de precipitación, lo que acarreó continuas pérdidas de balón, que con el enemigo que había enfrente, resultaban letales.

Tras este partido termina la andadura cordobesa en la Copa Andalucía, y el siguiente choque será el próximo martes, la devolución de visita al Bailén. En el horizonte queda un partido con motivo de la festividad de la Fuensanta, o bien un torneo en Badajoz, citas aún por decidir.

Cajasur Córdoba 2016-32 Antequera-38

Cajasur Córdoba 2016: Iván Barrero, Jesús (3), Juanlu (3), Santi González (2), Hugo Eugenio (Cool, Antonio (1) y Ruano (3). También jugaron: Carlos (2), Cuenca (1), Melgar (1), Padilla (4), Ollero, Cerezo (2), Mendoza (2), Carmelo y Alberto Requena.

Antequera: Jorge, Matías, Olmedo (5), Anderson (5), Soto (7), Moya (2), Curkovic (1), Luisfe (3), Juanan (1), Morales (1), Trivundza (6), Obradovic (2), Vázquez (4) y Baena (1).

Árbitros: Muñoz Pérez y Santos Arias. Excluyeron a los visitantes Trivundza (1) y Vázquez (2).

Goles cada cinco minutos: 3-4, 6-9, 6-10, 8-15, 10-17, 15-18 (derscanso). 17-20, 20-23, 24-27, 25-33, 28-36 y 32-38 (final).